02 Сентября 2015, Среда
"Правовая инициатива по России" отвечает на заявления Правительства РФ по исполнению постановлений ЕСПЧ в делах о Северном Кавказе
2 сентября 2015 г. "Правовая инициатива по России" прокомментировала план действий Правительства Российской Федерации, представленный 24 июля 2015 г. в его замечаниях, поданных в Комитет Министров. В этих замечаниях Правительство излагает самый последний перечень мероприятий по исполнению постановления "Аслаханова и другие", в частности, а также по всей группе чеченских дел, по которым ЕСПЧ вынес свои решения.
 
По мнению "Правовой инициативы по России",  этот план действий Правительства не рассматривает большинство системных проблем, описанных в постановлении по делу "Аслахановой", и что таким образом некоторая информация, указанная Правительством, остается не ясной или вводит в заблуждение. В частности, "Правовая инициатива по России" просит Правительство уточнить сведения, поданные в отношении количества генотипов лиц, пропавших без вести на территории Северного Кавказа, (так называемый банк ДНК-данных) и комментирует  как несоответствующее действительности заявление Правительства о том, что в ходе имплементации постановлений ЕСПЧ по делам из Северного Кавказа были найдены 60 тел погибших людей.   

Ответ "Правовой инициативы по России" на замечания Правительства в Комитет Министров можно ознакомиться на английском языке. 

<<< Все новости