21 Марта 2016, Понедельник
Дело об убийстве жертвы домашнего насилия просят изъять из Ингушетии

Сегодня в Следственный Комитет России было направлено ходатайство о передаче дела об убийстве Марем Алиевой из следственных органов Ингушетии в Москву

Адвокат проекта «Правовая Инициатива» Ольга Гнездилова сообщила: «Поводом послужило отсутствие результатов расследования и продолжающиеся угрозы в адрес потерпевших, несмотря на избранные меры госзащиты. За шесть месяцев, прошедших с момента исчезновения Марем, следствию не удалось продвинуться ни на шаг».

В ходе обыска в доме Мухарбека Евлоева, мужа пропавшей Марем Алиевой, был изъят коврик с пятнами багрового цвета. Также в ходе обыска были сделаны смывы с пятен на стене, трубе отопления, дивана, изъяты фрагменты ткани со следами копоти, части волос темного цвета, фрагменты кости со следами физического воздействия. Однако результаты экспертиз до настоящего времени так и не предъявлены потерпевшей по уголовному делу, которой является сестра пропавшей - Елизавета Алиева.

Муж Марем Алиевой и его родственник сейчас находятся под домашним арестом и стражей соответственно, но по другому преступлению – похищению Елизаветы Алиевой, сестры пропавшей.

Запросы в различные учреждения показали, что Марем не пересекала границу России, не обращалась в медицинские учреждения, ее документы остались дома.

Напомним, что последнее известие от Марем было 19 сентября 2015 года, когда она позвонила сестре Елизавете Алиевой и сказала, что опасается физического насилия со стороны ее мужа Мухарбека Евлоева в связи с тем, что он обещал «поквитаться с ней» за ее жалобу в правоохранительные органы на очередное избиение. Уже через полчаса после звонка сестры Елизавета не могла до нее дозвониться. Когда Елизавета приехала к дому сестры, дети сестры плакали, говорили, что их мать мертва и что они видели окровавленные волосы своей матери.

До этого Мухарбек Евлоев годами истязал Марем, бил ее, когда она была беременна, брил наголо, отрезал кончик большого пальца. Марем Алиева обращалась в правоохранительные органы, однако никакие меры защиты не были предприняты. 

С лета 2015 года "«Правовая Инициатива» содействует Елизавете Алиевой в защите интересов ее сестры Марем Алиевой. 

За дополнительной информацией можно обращаться: 

Виталий Зубенко +7 962 446 00 86


<<< Все новости