Новости 94 - 98 из 203

26/01/2016

Минюст проверяет партнеров "Правовой инициативы" по закону об «агентах»

В Назрани Минюст внепланово проверяет Фонд «Правовая инициатива», а в Москве – его партнерскую организацию АНО «Правовое содействие – Астрея». 

21/01/2016

СРОЧНО: Задержан Мухарбек Евлоев, муж пропавшей жертвы домашнего насилия Марем Алиевой

Сегодня 21 января 2016 г. в порядке статьи 91 УПК РФ был задержан Мухарбек Евлоев – муж Марем Алиевой, пропавшей 4 месяца назад при угрожающих жизни обстоятельствах. При задержании он пожаловался на здоровье, ему вызвали скорую медицинскую помощь. Сейчас он находится в больнице, но под конвоем сотрудников правоохранительных органов. В течение 48 часов суд должен будет решить вопрос об избрании ему меры пресечения. Сейчас он является подозреваемым в деле о похищении сестры своей жены – Елизаветы Алиевой. Также было возбуждено дело об убийстве Марем, в котором подозреваемых пока нет.

29/12/2015

В Ингушетии задержан один из причастных к делу о домашнем насилии, закончившемся смертью

Следственный отдел по Сунженскому району СУ СК по Республике Ингушетия только что задержал Парагульгова Мурада Хусейновича - племянника Мухарбека Евлоева, мужа бесследно пропавшей в сентябре Марем Алиевой. Парацульгов подозревается в похищении сестры Марем - Елизаветы Алиевой и нарушении неприкосновенности ее жилища.

21/12/2015

Россия подтвердила в Европейском Суде дискриминацию матерей на Северном Кавказе

"Правовая Инициатива" отмечает, что насильственное отделение матерей от своих детей после развода является распространенным явлением на Северном Кавказе. Психологическая нагрузка на женщин и детей в таких ситуациях огромна. Мы рассчитываем на скорейшее решение Суда по этим делам и особое внимание государственных органов к проблеме.

09/12/2015

Комментарий: Конституционный Суд РФ v. Европейский Суд по правам человека

Новый закон говорит о том, что по запросам Минюста, Президента или Правительства Конституционный Суд разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека.