Новости 14 - 18 из 188

21/09/2018

Липецкий областной суд отклонил апелляционные жалобы семьи убитой Анастасии Овсянниковой

Липецкий областной суд отклонил апелляционные жалобы семьи Анастасии Овсянниковой и оставил размер моральной компенсации без изменений. У погибшей Анастасии осталась девятилетняя дочь, и отец перенес два инсульта. Тем не менее суд апелляционной инстанции посчитал 500 тысяч рублей справедливой компенсацией. 

10/08/2018

Российские НКО подготовили альтернативные доклады в Комитет ООН против пыток

В разделе о правах женщин мы рассказали о наших делах на Северном Кавказе и в центральной России: похищения невест, убийства и побои в семье, нерасследование похищений и изнасилований, обращение женщин в международные суды, так как они не получили защиты здесь. 

10/07/2018

Суд освободил по УДО женщину, обратившуюся в ЕСПЧ с жалобой на удаленность отбывания наказания

Суд освободил по УДО женщину, обратившуюся в ЕСПЧ с жалобой на удаленность отбывания наказания

В феврале 2017 г. Марина С. обратилась в Проект “Правовая инициатива” с жалобой на удаленность места отбывания наказания и рассказала об условиях содержания в колонии №48 Красноярского края. В марте 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал Правительству России жалобу Марины С. и ее семьи. Суд поставил перед властями вопросы об удаленности места отбывания наказания заявительницы от дома и семьи и указал на ненадлежащие условия для молодой матери и новорожденного ребенка в колонии №48 Красноярского края.  В июне 2018 года суд Красноярска освободил Марину С. по УДО.