"Правовая инициатива по России" (Утрехт, Нидерланды)

Ванесса Коган, Директор

Ванесса получила ученую степень в области сравнительного литературоведения в Колумбийском университете в 2004 году и степень юриста в Кембриджском университете в 2009 году. Как получатель гранта от Third Millennium Foundation в 2006-2007 годах Ванесса сотрудничала с "Правовой инициативой", а также с правозащитной организацией на юге Франции, где она работала с беженцами из Северного Кавказа. Ванесса работала в юридическом отделе Human Rights Watch в Нью-Йорке и младшим исследователем организации Human Rights League в Париже.

Григор Аветисян, Директор по исполнению

Григор имеет диплом специалиста в области международного права (Университет мировой экономики и дипломатии, Ташкент, Узбекистан) и получил степень магистра по международному праву (Durham University, Великобритания). Григор более 9 лет работал в Центральной Азии и России в области уголовного, гражданского права и арбитража. Григор участвовал в совместном проекте ПЦ "Мемориал" и Европейского центра защиты прав человека в London Metropolitan University. С 2009 года Григор является членом Московской областной коллегии адвокатов. В настоящее время его работа направлена ​​на проблему имплементации постановлений ЕСПЧ в части нарушений Европейской конвенции по правам человека на территории Северного Кавказа.

Рустам Мацев, Юрист

Рустам более 7 лет работает как адвокат в области защиты прав человека. Он имеет диплом специалиста по дисциплинам "Юриспруденция/Право" (Саратовская государственная Академии права). Рустам закончил несколько юридических школ и программ в США и ЕС и работал в ПЦ "Мемориал" (Нальчик) в качестве юриста и руководителя офиса. С 2009 года по настоящее время он является членом коллегии адвокатов Кабардино-Балкарии в качестве уголовного адвоката. Он также выполнял работу для "Правовой инициативы" в 2012-2013 годах в качестве адвоката по правам человека в ходе исчерпания внутренних средств правовой защиты, вел дела о пытках и внесудебных казнях. В настоящее время Рустам работает в "Правовой инициативе" в качестве юриста в области международного права.