Новости 97 - 101 из 186

30/06/2013

Магомед Абубакаров получил приз организации "Адвокаты для адвокатов"

31 мая 2013 года адвокат из Чечни Магомед Абубакаровым получил приз организации «Адвокаты для адвокатов» в Нидерландах. Эта премия присуждается юристу или группа юристов, которые содействовали верховенству права и защите прав человека в исключительных обстоятельствах, и подверглись угрозе в связи со своей работой. Эгберт Майжер, выступавший от имени жюри, сообщил, что решение было единогласным и жюри с гордостью присуждает этот приз Магамеду Абубакарову в надежде, что это награда будет "поддерживать его отвагу работать в тяжелом и опасном положении и мужество выполнять столь необходимую работу".

18/04/2013

SRJI и "Центр содействия международной защите" заявляют Комитету Министров Совета Европы, что внутренние средства правовой защиты не являются эффективными для исполнения постановлений по «чеченским делам»

18 апреля 2013 года фонд SRJI и Центр содействия международной защите (CIP) направили официальное заявление в Комитет министров Совета Европы в связи с функционированием внутренних средств судебной защиты в порядке исполнения постановлений Европейского суда по правам человека по Чечне.

11/12/2012

Европейский Суд осудил Россию за пытки и несправедливое судебное разбирательство в отношении жителя Чечни, приговоренного к 24 годам лишения свободы

«Европейский суд по правам человека осудил Россию за пытки и несправедливое судопроизводство, которое было основано на признательных показаниях, полученных под пытками. В результате молодой ингуш, житель Чечни, был приговорен к 24 годам лишения свободы за убийство и участие в деятельности вооруженных бандформирований», - сообщают сегодня «Правовая инициатива по России».

17/04/2012

Европейский суд осудил Россию за непроведение эффективного расследования по факту убийства жителя Чечни

"Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за то, что не было проведено эффективное расследование по факту убийства жителя Чечни в 2001 году", - сообщает сегодня "Правовая инициатива по России".

27/03/2012

Европейский Суд осудил Россию за исчезновение двух женщин в Чечне в ноябре 2001 года

"Европейский Суд по правам человека признал Россию ответственной за насильственное исчезновение двух чеченок в 2001 году", - сообщает сегодня "Правовая инициатива по России".