Новости 1 - 6 из 171

10/07/2018

Суд освободил по УДО женщину, обратившуюся в ЕСПЧ с жалобой на удаленность отбывания наказания

Суд освободил по УДО женщину, обратившуюся в ЕСПЧ с жалобой на удаленность отбывания наказания

В феврале 2017 г. Марина С. обратилась в Проект “Правовая инициатива” с жалобой на удаленность места отбывания наказания и рассказала об условиях содержания в колонии №48 Красноярского края. В марте 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал Правительству России жалобу Марины С. и ее семьи. Суд поставил перед властями вопросы об удаленности места отбывания наказания заявительницы от дома и семьи и указал на ненадлежащие условия для молодой матери и новорожденного ребенка в колонии №48 Красноярского края.  В июне 2018 года суд Красноярска освободил Марину С. по УДО. 

01/06/2018

Второй отчет Проекта “Правовая инициатива” о «Практиках калечащих операций в республиках Северного Кавказа»

Второй отчет Проекта “Правовая инициатива” о «Практиках калечащих операций в республиках Северного Кавказа»

1 июня 2018 года Юлия Антонова и Саида Сиражудинова представляют второй отчет по результатам качественного исследования в республиках Северного Кавказа.

30/05/2018

Суд приговорил к 9 годам колонии мужчину, который забил до смерти Анастасию Овсянникову

Из материалов дела известно, что Максим Грибанов в ночь с 9 на 10 декабря 2017 года избил до смерти Анастасию Овсянникову. Свидетели дали показания, что Анастасия падала от ударов, которые Максим Грибанов наносил ей по голове на улице перед домом, где жила погибшая. Избиение Анастасии Овсянниковой зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправочной станции около 23:00 часов 9 декабря 2017 года. Из заключения судебно-медицинского эксперта известно, что Максим Грибанов избивал женщину кулаками и ногами на протяжении нескольких часов. Кроме этого, Максим распространил фото и видео избиения в соцсетях. Родители Анастасии Овсянниковой узнали об инциденте от соседей. Когда отец приехал в квартиру, то обнаружил Анастасию без сознания, вызвал скорую, доставил дочь в больницу, где она впала в кому и не приходя в сознание умерла.

15/05/2018

ЕСПЧ признал, что власти не защитили право Лейлы Муружевой на семью

15 мая 2018 года Европейский суд признал нарушение Статьи 8 Конвенции в деле Лейлы Муружевой (№62526/15). “Власти не предприняли в разумные сроки достаточных мер для исполнения решения суда об определении места жительства детей с матерью,” - указано в постановлении ЕСПЧ. За нарушение права на семейную жизнь Лейле присуждена компенсация в размере 12 500 евро.