Новости 1 - 5 из 240

19/01/2021

Лидия Ажигова подала заявление в Сунженский районный суд Республики Ингушетия об отзыве апелляционной жалобы на приговор двум истязателям ее дочери

Адвокатам проекта “Правовая инициатива” стало известно, что мать Аиши Ажиговой - Лидия Ажигова отозвала из Сунженского районный суда Республики Ингушетия апелляционную жалобу на приговор двум истязателям ее дочери Аиши Ажиговой.  Лидия Ажигова не выходит на связь с адвокатами проекта “Правовая инициатива”, работающими с делом о защите 8-летней Аиши Ажиговой.

21/12/2020

Бывшая дознавательница из Уфы Гульназ Фатхисламова подала жалобу в ЕСПЧ

Гульназ Фатхисламова утверждает, что, принимая решение о увольнении с работы после совершенного изнасилования,  властями не были учтены все индивидуальные особенности дела и выбрана наиболее строгая мера дисциплинарного взыскания. Это не было необходимым, т.е. имело место непропорциональное, не преследующее законные цели вмешательство в частную жизнь заявительницы. Действия статьи 8 Конвенции распространяется и на профессиональную жизнь человека, а ограничения, наложенные на доступ к профессии, равно как и увольнение, влияют на частную жизнь.