Новости 77 - 81 из 226

04/08/2017

Дело сестер Алиевых: осужденный за похищение выпущен из колонии

Сегодня 4 августа 2017 года стало известно, что Мухарбек выпущен на свободу. Информации о нахождении его соучастника Мурада Парагульгова нет. В связи с освобождением Евлоева Елизавета Алиева опасается за безопасность себя и своих близких.

07/07/2017

СК РФ по Кировской области возбудил дело по факту причинения смерти Амуру Хакулову

Мы почти два года боролись за предоставление медицинской помощи Хакулову и намерены добиться справедливого и полного расследования смерти Амура Хакулова. Это станет возможным лишь в том случае, если будет учтено, что, во-первых, Хакулов долгое время не получал медицинской помощи в СИЗО Нальчика. Во-вторых, решения судей игнорировали заключения медкомиссии и требования врачей. И, наконец, сотрудники ФСИН не представляли Хакулову должную медицинскую помощь на этапе и в колонии, поэтому Амур не получал лечения регулярно и умер. Все это указывает на системные нарушения норм Европейской конвенции по правам человека и принципов российского законодательства об охране здоровья и жизни.

08/06/2017

Европейский суд коммуницировал Правительству России жалобу Аюба Тунтуева на пытки

Европейский суд коммуницировал Правительству России жалобу Аюба Тунтуева на пытки

1 июня 2017 года жалоба Тунтуева была коммуницирована ЕСПЧ Правительству Российской Федерации. В коммуникации перед Правительством были поставлены вопросы о том, было ли проведено должное расследование по жалобам заявителя на жестокое обращение и пытки в ИК-6. «Правовая инициатива» после меморандума Правительства намерена представить свои новые замечания в защиту прав Аюба Тунтуева, как это предусмотрено процедурой Европейского суда по правам человека. 

25/05/2017

Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговор двум похитителям Елизаветы Алиевой

Верховный суд Ингушетии на заседании 25 мая 2017 года отклонил апелляционные жалобы на приговор осужденным в похищении Елизаветы Алиевой. Приговор оставлен в силе.

24/05/2017

В “Правовую инициативу” обратилась мать еще одной исчезнувшей жертвы домашнего насилия

Адвокаты “Правовой инициативы” намерены запросить результаты расследования жалоб Малики Т. на побои и ответ на заявление матери о пропаже.