Новости 179 - 183 из 203

05/11/2007

Европейский Суд по правам человека вынесет постановление по делу о пытках в Чечне

8 ноября 2007 года Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесет постановление по второму делу, связанному с пытками в Чечне. Заявитель по делу подвергся пыткам в нескольких местах содержания под стражей, включая печально знаменитый следственный изолятор Чернокозово.

04/10/2007

Европейский суд по правам человека осудил Россию по трем чеченским делам

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня осудил Россию по трем делам, касающимся массового убийства жителей в Старопромысловском районе города Грозный, Чечня. Российские власти признаны виновными в нарушении права на жизнь по всем трем делам.

02/10/2007

Европейский Суд по правам человека вынесет решение по трем делам из Чечни

Европейский Суд по правам человека вынесет решение по трем делам из Чечни

4 Октября 2007 года Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) официально огласит решения по трем делам, касающимся массового убийства жителей в Старопромысловском районе города Грозный, Чечня. Российские федеральные силы убили по крайней мере 51 жителя в Старопромысловском районе в период с конца декабря 1999 по начало февраля 2000.

10/08/2007

Директор филиала в Москве получит Международный приз по правам человека

Американская ассоциация адвокатов вручит сегодня Елене Ежовой, директору московского филиала фонда «Правовая инициатива по России», Международный приз по правам человека 2007. Этот приз – признание достижений Елены Ежовой в предоставлении правовой помощи жертвам серьезных нарушений в области человека в Чечне.

10/05/2007

Европейский Суд по правам человека осуждает Россию за исчезновение и убийство чеченца

Сегодня Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) осудил Россию за исчезновение и убийство молодого человека из Чечни. Решение стало десятым по поводу серьезных нарушений прав человека в Чечне.