Новости 184 - 188 из 203

07/05/2007

Европейский Суд по правам человека вынесет решение по делу об исчезновении и убийстве в Чечне

10 мая 2007 года Европейский Суд по правам человека вынесет решение по поводу исчезновения и убийства молодого человека из Чечни. Решение по делу станет десятым решением Европейского Суда по правам человека по поводу серьезных нарушений прав человека в Чечне.

05/04/2007

Европейский Суд признал Россию ответственной за исчезновение человека в Чечне

Европейский Суд признал Россию ответственной за исчезновение человека в Чечне

Европейский Суд по правам человека сегодня осудил Россию за исчезновение и смерть 61-летнего чеченца. В своем решении Суд решительно осудил практику исчезновений людей в Чечне и указал на терпимость властей по отношению к этой ситуации.

02/04/2007

Европейский Суд вынесет решение по делу об исчезновении в Чечне, снятом на видеопленку российскими солдатами

5 апреля 2007 года Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесет решение по делу об исчезновении в Чечне. Главное доказательство по делу – уникальная видеозапись задержания, сделанная российскими военнослужащими.

27/02/2007

Российское Правительство зарегистрировало «Правовую инициативу по России»

Федеральная регистрационная служба (ФРС) зарегистрировала филиал организации «Правовая инициатива по России» в Москве. Филиал внесен в реестр неправительственных организаций 20 февраля 2007 года после двух предыдущих отказов в регистрации по техническим причинам.

25/01/2007

Российское Правительство второй раз отказало в регистрации «Правовой Инициативе по России»

Российская Федеральная регистрационная служба (ФРС) во второй раз отказала в регистрации представительству Фонда "Правовая инициатива по России". Отказ пришёл через день после того, как Европейский суд по правам человека осудил Россию за применение пыток к двум чеченцам, задержанным российскими войсками.